国际项目
咨询电话:400-808-1951
其他院校

新西兰奥克兰大学

学校简介
奥克兰大学位于新西兰北岛的奥克兰市。学校建立于1883年,是新西兰排名第一,也是新西兰最大、专业设置最全的一所综合性大学。同时,作为新西兰唯一一所入围21所大学联盟和亚太大学协会的大学,奥克兰大学与各国的名校进行着广泛的学术交流和科研合作,保持着极高的国际声誉。另外,奥克兰大学还下设有很多学术研究机构,这些机构主要从事新兴学科和边缘学科的研究。在此基础上,奥克兰大学提供包括学士、荣誉学士、研究生证书、研究生文凭、硕士和博士等在内的140多种资格课程。学校师资力量雄厚,拥有大量的研究人员、专家、学者以及国际著名的艺术家。 奥克兰大学以研究为基础的各类学科在世界各大学中享有极高的声誉,每年吸引着大批的国际学生。学校还为广大学子提供众多的国际交流机会和多种奖学金计划。奥克兰大学的毕业生遍布于新西兰和世界各地的诸如商业、法律、医学、政治等各个领域。学校一直以其在世界各地取得事业成功的毕业生而自豪。
录取要求
预科:高三毕业或在读,或者高二完成,成绩85分以上(100分满分);各类实践学习奖项;雅思5.5以上且每门不低于5分,托福500/173 或剑桥高级英语证书,无英语成绩或成绩达不到要求的,可先读英语课程。
本科:在中国学完大学一年级,成绩80分以上或通过新西兰高级中学的毕业考试(非211高校平均分85-90);有丰富的实践经验(国际竞赛或志愿者、国家级证书等);各类特长证书。英语最低要求雅思6.5分,每门不低于6分,托福550/215(其中教育专业要求雅思7分,且每门不低于7分;影视专业6分,单科不低于6分)。
研究生:中国正规大学学士学位,成绩80分以上(商学院要求稍高,理工科相对容易申请);雅思:6.5以上,每门不低于6.0分,托福575/235。无英语成绩可先读英语课程。
院系设置
奥克兰大学现有九个学院,它们分别是建筑设计与美术学院、艺术学院、教育学院、商学院、工学院、法学院、医学院、理学院和神学院。
专业设置
推荐专业
建筑研究、影视制作与传媒研究、商务信息管理、市场营销、房地产开发、教育(教学)、工程、美术、健康科学、人类服务、法律、药学、音乐、护理、验光、表演艺术(舞蹈)、体育、规划、科学、社工、技术、神学、视觉艺术
本科课程
建筑研究、文科、商务信息管理、商业、教育(教学)、工程、美术、健康科学、人类服务、法律、药学、音乐、护理、验光、表演艺术(舞蹈)、体育、规划、科学、社工、技术、神学、视觉艺术
证书课程
教育(早教)、文科、科学、健康科学
证书专业
应用心理学、建筑学、文科、生物科学、商业、临床学、临床心理学、创作与表演艺术、教育学、美术、法医、语言教学、健康心理学、健康科学、药学、音乐、药剂学、公共健康、科学、社会科学、运动药学、翻译、神学、工程、法律、药剂
硕士课程
建筑学、文科、听力学、生物科学企业、工商管理、商业、创作与表演艺术、创作、临床教育、教育、工程、工程管理、美术、健康管理、健康学、国际商务、法律、文学、管理、药学、护理、药剂学、规划、财产、公共健康、公共政策、科学、税务研究、神学、城市设计
博士课程
哲学、临床心理学、教育、美术、药学、音乐、音乐艺术
地理环境
奥克兰大学位于新西兰最大的城市奥克兰市的商业中心附近,靠近海洋,气候温和宜人。